Telefon: 05371-891-0 E-Mail: mail@gut-brenneckenbrueck.de
Danke für dieses Interesse und diesen Ansturm, der uns schier überwältigt hat. Die Aktion "Spargel selbst stechen" war ein voller Erfolg und wir freuen uns, dass so viele in dieser besonderen Zeit erleben wollten, welche harte Arbeit hinter dem edlen Gemüse steckt. Wir freuen uns immer noch sehr über die viele verschiedenen Generationen auf unserem Feld, das große positive Feedback im Nachhinein und sehen viele von Ihnen hoffentlich im nächsten Jahr wieder.
Dann möchten wir diese Aktion voraussichtlich wiederholen! Bleiben Sie gesund!
Kundenstimme (v. 28.05.2020):
"Es war gestern ein Abenteuer auf ihrem Spargelfeld. Nach 1 1/2 Stunden waren meine Freundin und ich total erledigt. In Zukunft werden wir jede Stange Spargel mit Bedacht und Genuss verzehren. Nun wissen wir warum der Spargel so teuer ist. Grüßen Sie Ihre spargelstecher und sagen Sie Ihnen wir hätten größte Hochachtung für die Arbeit die sie leisten."
(Wilma Matthes via Email)
Ein Team von RTL Nord hat unsere "Selbst stechen Aktion" am Montag, den 20.04.2020 begleitet.
Der Beitrag lief am Mittwoch, den 22.04.2020 um 18 Uhr im TV und kann hier auch noch einmal online angeschaut werden.
Und was die Presse sonst über uns schreibt, finden Sie hier.
Kaum werden die Tage länger, schleicht sich ein bestimmtes Gemüse in unser Bewusstsein, das uns knapp die Hälfte eine Jahres in vollem Umfang auf Trab hält. Dabei lässt es gleichermaßen unsere Herzen höher schlagen: der Spargel.
Wir setzen bei unserem Spargel vorallem auf Frische und Geschmack. Für unseren Betrieb gibt es aber auch noch weitere spezifische Faktoren, die unseren Brenneckenbrücker Spargel so besonders machen...
Unter 0175-411 25 82 können Sie bei Herrn Bastian Ehrhardt Ihre individuelle Bestellung aufgeben.
Die folgenden Sortierungen können Sie bei uns erwerben:
Bezeichnung | Beschreibung | Tagespreise (je kg) |
I A | 16 - 26 mm weiß | 10,00 € |
I B | 16 mm plus weiß/violett | 9,50 € |
II A | 12 - 16 mm weiß | 9,00 € |
II B | alle Sorten, z.T. auch krumm, hohl, violett, Blüher | 6,00 € |
Extra | 16 - 20 mm weiß (Restaurantqualität!) | 10,50 € |
Jumbos | 28 mm plus - weiß | 8,50€ |
Köpfe | alle Sorten und Stärken | 8,50 € |
Suppe | kleiner als 12 mm - weiß und violett, alle Sorten | 4,50 € |
Angebot | alle Sorten und Stärken, leichte Frostschäden | 3,50 € |
Pacha Mama | Bio-Umstellungsware |
Seit 2 Jahren haben wir 3 unserer Spargelfelder ausgewählt, um hier Spargel nach biologischen Kriterien anzubauen. Da diese Umstellung zu Bio 3 Jahre Zeit in Anspruch nimmt, heißt diese neue Spargelsorte bei uns noch Bio-Umstellungsware oder wie wir sie liebevoll getauft haben "Pacha Mama".
Diese spanische Bezeichnung (deutsch= Mutter Erde) spiegelt für uns die Wertschätzung gegenüber der Basis der gesamten Landwirtschaft wider.
Denn Bio-Anbau bedeutet:
Dies praktizieren wir also nun so seit 2 Jahren, aber wir dürfen den Spargel erst nächstes Jahr als Bio-Ware verkaufen.
Die Bio-Umstellungsware ist ab sofort an unseren Spargelbuden erhältlich - so lange der Vorrat reicht! Achten Sie auf die Beschilderung oder fragen Sie unsere Verkäufer.
Unseren Spargel bekommen Sie auch lose küchenfertig geschält für 1 €/kg Aufpreis oder in SB-Verpackungen für 9 €/kg. Die SB-Verpackungen sind küchenfertig 3 Tage im Kühlschrank haltbar und werden bei uns im 500 g oder im 1 kg-Gebinde verkauft.
In der Hochsaison bieten wir unseren privaten Kunden an den Ständen Mengenrabatte ab 3 kg.
Für VERBRAUCHER:
Der Brenneckenbrücker Spargel kann im Gifhorner Raum in regionalen Gaststätten gekostet werden.
Auf Anfrage teilen wir Ihnen gern mit, welche Restaurants unseren Spargel zubereiten.
Für GASTRONOMEN:
Wenn auch Sie unseren Spargel auf ihre Speisekarte setzen wollen, unterbreiten wir Ihnen gern ein Angebot. Melden Sie sich gern unter 0175-411 25 82 bei Herrn Bastian Ehrhardt oder schreiben Sie uns eine Email an mail(at)gut-brenneckenbrueck.de.